Hier entsteht die Seite Chilisorten R bis Z.

 

 

Red Pepper

( c.chinense )

10

Rocoto Manzano orange ( c.pobescens ) 9

Rocoto Peru Cuso

( c.pubescens )

10

Rocoto Rojo (C. pubescens) Schärfe 8
Santa fe Grande 

( c.annuum )

Schärfegrad bis 5

Serrano ( C. annuum )  

Ein Mexicanischer Allrounder..

Schärfegrad: 6
Fruchtreife: ca .70 Tage
Pflanze: bis zu 80 cm gross
Früchte: aufrecht wachsend ,Dickwandig, zwischen 5 und 9 cm                     
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips frisch für Salate, gefüllt, frittiert und zum einlegen. ( Öl , Essig )

Serrano Purple  ( c.annuum )

Sibirischer Hauspaprika ( C. annuum ) 

Der Sibirische Allrounder !

Schärfegrad: 7
Fruchtreife: ca. 55 Tage
Pflanze: bis zu 80 cm gross, buschig
Früchte: aufrecht wachsend, dünnwandig, zwischen 5 und  8 cm                     
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips frisch für Salate , scharfe Saucen oder  getrocknet in der Mühle.

  Sigaretta Short

Tabasco

( Capsicum frutescens)

8

Tazmanian Black ( c.annuum )
  Tennessee Tear Drops
   Tepin 

( c.annuum )

10+

  Thai Chili Burapa

Thai Chili Orange

( c.annuum )

9

Thai Chili Rot

( c.annuum )

9

Thai Chili Red Hot original ( C. annuum ) 

Rote Variante der berühmten „Prik“ aus Thailand.

Schärfegrad: 9
Fruchtreife: ca. 85 Tage
Pflanze: bis zu 130 cm gross
Früchte:  Dünnwandig, zwischen 5 und  8 cm                      
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips frisch für Salate, Curries, scharfe Saucen oder  getrocknet in der Mühle.

  Thai Chili Rot original mild ( c.annuum )
Tondo Calabrese Giallo

 

Schärfegrad bis 5

  Zierchili Gelb

 

Zierchili Orange ( c.annuum )
   

Zierchili Orange

Santos Flame

( c.annum )

Schärfegrad bis 0

  Zierchili Rot

Zimbabwe Bird

( c.annuum )

9

Zimbabwe Black

( c.annuum )

9